Untitled document
Наша группа
вконтакте

Эко-акция в Салтыковском лесопарке

В воскресенье, 23 октября 2016 г., группа активистов РОО «Рать» и жители района Новокосино провели уборку территории части Салтыковского лесопарка, рядом с ул. Салтыковская между магазинами «Дикси» и «Пятёрочка» (недалеко от школы № 2127). Всего, вместе c присоединившимися к акции жителями, вышедшими на прогулку в лес, в мероприятии поучаствовало 15 человек - взрослые и дети! Руслан с сыном Егором, Ольга, Дмитрий с дочкой Дарьей, Светлана и другие люди, которые так активно включились в процесс, что мы с ними не успели познакомиться.

Наведение порядка удалось на славу!! Было тепло и солнечно. Провести на природе 3 часа, занимаясь активным физическим трудом, да ещё и с пользой для общего дела, было очень приятно!!! Наводили порядок в двух частях леса и вынесли мусор на опушку в двух местах соответственно. Собрали в целом 58 мешков по 120 л, 44 мешка по 60 л и 32 пакета «майка», последние находили разбросанными прямо в лесу. Среди прочего мусора были мангал, шампуры, огромные куски картона и железа и две магазинные тележки. «Корзина, картина, картонка…» К сожалению, собрали лишь небольшую часть. Территория Салтыковского лесопарка остаётся очень замусоренной. Это происходит, с одной стороны, из-за низкой культуры части отдыхающих, которые позволяют себе бросать мусор в местах своего же отдыха, а, с другой стороны, из-за отсутствия в лесу или на входе в лес мусорных контейнеров с регулярным вывозом мусора.

Спасибо местной жительнице Людмиле Михайловне, которая, узнав про акцию через интернет-сайты, развесила позитивные агитационные объявления при одном из входов в лес. Сама она не смогла прийти на эко-акцию, но накануне собрала несколько мешков мусора с внуком. И вообще регулярно убирает лес и развешивает позитивные мотивирующие объявления о наведении порядка в лесу. Некоторые жители, пришедшие в лес и не знавшие о мероприятии, выразили просьбу, чтобы в будущем объявления о предстоящей эко-акции вывешивали рядом с несколькими входами в лес. Как оказалось, некоторые участники нашего «воскресника», регулярно гуляя в лесу, кто с детьми, кто с собакой, регулярно же берут с собой мешки и выносят мусор, понемногу очищая лес. Некоторые это делают на протяжении уже 10 лет!! Как хорошо вот так объединяться с людьми, до этого не знакомыми, и делать полезное и доброе дело совместно!! Спасибо большое всем участникам!